14 октября в 15:00 Лекция "Общепит: мифология советской кухни"

  • 10 октября 2012

  • Почему с каждой ложкой домашнего борща «мы объедаем женскую вольность»?
    Почему Пончик на Луне ест именно гречневую кашу?
    Какой должная быть советская пища - вкусной или здоровой?
    Как американский гамбургер превратился в микояновскую котлету?
    Что получается из белого хлеба, сливочного масла и докторской колбасы?

    Книга Ирины Глущенко "Общепит. Микоян и советская кухня" посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян,
    связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.

    Совместно в проектом "Книги в парках"
    Вход свободный!

     

    г. Москва, ул. Старая Басманная., д.15  "Сад им. Баумана"  
    Начало в 15:00


Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель