24 сентября 2018, 19:00

Калужская площадь, 1, корпус 1

Просветитель в Пионере: "Омерзительное искусство" с Софьей Багдасаровой

  • 7 сентября в книжном магазине Pioner Bookstore состоится обсуждение книги «Омерзительное искусство» искусствоведа Софьи Багдасаровой. Вместе с автором книгу обсудят литературный критик и директор «Института книги» Александр Гаврилов и куратор литературной программы Пионера Сергей Сдобнов.
  • Софья Багдасарова расскажет, почему художники XV-XIX веков в своих произведения осмысляли наиболее страшные моменты античной истории. Титаны, мужчины-трансвеститы, боги, детоубийцы и людоеды, герои, плохие няни — этих персонажей можно встретить сегодня почти в любом музее мира.

    Что означают убийства, расчлененные тела и другие неприятные сюжеты в работах Рубенса, прерафаэлитов и других художников? Что означает комплекс Медеи и Электры, какие еще синдромы и комплексы названы в честь персонажей древнегреческой мифологии? Как рассказать об ужасе античного мира, проникшего во всю европейскую культуру, современному зрителю, который ждет новое видео ВДудя или Навального?

    Если вы хотите задать свой вопрос автору заранее, то напишите его в личном сообщении или комментарии на странице Pioner Bookstore в фейсбуке, инстаграме или ВКонтакте.

    Гости презентации также смогут купить книгу «Омерзительное искусство» Софьи Багдасаровой по специальной цене и подписать ее у автора.

    Встреча пройдет в рамках программы «Просветитель в Пионере» книжного магазина Pioner Bookstore и премии «Просветитель».

    Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на странице Pioner Bookstore в фейсбуке.


7 сентября 2018, 19:30
Кутузовский проспект, 21

Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель