Просветитель в Пионере: Максимальный репост

  • 12 августа в Летнем Пионере в Парке Сокольники обсуждение книги «Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» научного журналиста Борислава Козловского. В дискуссии примут участие антрополог Александра Архипова и журналист и главный редактор «ПостНауки» Андрей Бабицкий. Модератором беседы выступит куратор литературной программы Пионера Сергей Сдобнов.
  • Вместе с участниками дискуссии мы обсудим, как работает старая и новая пропаганда, кто и как сегодня занимается производством фейковых новостей, откуда берутся теории заговора в социальных сетях и почему их сторонников так сложно переубеждать.
    Важное место в дискуссии займет феномен фейковых новостей — спикеры постараются разобраться, как они появляются, почему становятся таким важным явлением именно сегодня и почему наблюдать за фальшивыми новостями гораздо веселее, чем с ними бороться.
    Гости презентации также смогут купить книгу «Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» Борислава Козловского по специальной цене и подписать ее у автора.

     


12 августа 2018, 18:00
Летний Кинотеатр Пионер, парк Сокольники

Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель