Лекция япониста Александра Прасола «Особенности японской культуры и менталитета»

  • 2 марта в 19:00 в первой молодежной библиотеке «БУК» (г. Владивосток) состоится лекция ученого-япониста Александра Прасола об особенностях японской культуры и менталитета.
  • Все знают, что японцы вежливы. А почему они стали вежливыми, с каких пор, и по отношению ко всем ли они вежливы? Все знают, что японский сервис один из лучших в мире. За счёт чего это работает и по каким причинам? Все знают, что японцы по-особому относятся к смерти вообще и самоубийству в частности. Чем это объясняется? Все знают, что японцы воспитывают и учат детей не так, как в других странах. Как именно и почему это происходит?

    На все эти вопросы ответы даст лекция-дискуссия «Особенности японской культуры и менталитета»

    Александр Прасол - ученый-японист из Владивостока, проживший в Японии последние 20 лет и посвятивший более 40 лет изучению ее культуры и языка. Профессор Ниигатского университета международной культуры и информации. Написал несколько книг, в том числе «Япония: лики времени» (шорт-лист премии «Просветитель», 2010 г.) и «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава» (лонг-лист премии «Просветитель», 2013 г.)

    Дата и время: 2 марта (четверг) в 19:00.
    Место: первая молодежная библиотека «БУК»
    Адрес: г. Владивосток, Светланская, 55 (бывшая библиотека-салон имени А.С. Пушкина)

     


2 марта 2017, 19:00
г. Владивосток

Новостная рассылка

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
от премии Просветитель